
И это утверждение можно рассматривать во многих аспектах. Например, экономическом: с точки зрения экономики мир - это совокупность экономических субъектов, которые находятся в сложных взаимоотношениях друг с другом: кто-то покупает и расходует материальные ресурсы, кто-то их производит и продаёт, но покупает услуги или нематериальные ресурсы у первых. На самом же деле есть США, которые не производят ни материальных ресурсов, ни услуг, а только покупают, формируя внешний долг, не обеспеченный практически ничем, а есть страны-производители, которые производят товар и продают его за обещание когда-то оплатить. Но если глянуть ещё более обще, то экономического мира не существует вовсе, потому как он давно поделен среди нескольких чётко очерченных групп людей или даже конкретных личностей. Они, сконцентрировав на себе всю мировую финансовую систему, диктуют государствам и правительствам их линию поведения в финансовом мире.
Обновлено ( 03.12.2015 17:51 )
Подробнее...
 В далеком-далеком детстве, когда я еще смотрел на мир широко распахнутыми глазами и видел собственное будущее исключительно в радужных тонах, я даже не представлял себе, что в конце концов окажусь на самом дне, в метрополитене, не в качестве простого пассажира, а как работник. Со стороны работа машиниста метро кажется полной мрачноватой романтики, я даже встречал людей, искренне влюбленных в это чудовищное порождение цивилизации... Что ж, придется мне немного развеять ореол таинственности, окружающий наш метрополитен как и любой стратегический объект.
На дворе стоял июнь далекого 1992 года. Рубль стремительно обесценивался, цены так же стремительно летели к непостижимым вершинам. Время пессимизма, разбитых надежд и всеобщей нищеты. Я только-только вернулся из армии и сразу же оставил планы поступления в ВУЗ: надо было на что-то жить. Услышав объявление по метрополитену о наборе на курсы машинистов в электродепо "Северное", раздумывал очень недолго. Работа представлялась мне довольно интересной и хорошо оплачиваемой. Во время обучения (7 месяцев) обещали платить неплохую стипендию.
Обновлено ( 19.12.2013 23:51 )
Подробнее...
|
24 апреля 2011 прошло открытие восьмого сезона Воскресных покатушек. Маршрут лежал в сторону Рыбацкого, общая длительность составила 30км. Несмотря на нестандартное место и время старта, компания собралась вполне достаточная и разнообразная. Некоторое количество новичков (покатушка-то новичковая) влило свежей крови в окрепший костяк опытных роллеров.
Фотографии можно посмотреть ниже
Обновлено ( 07.01.2014 02:21 )
Подробнее...
Долгожданный выход Portal 2, наконец, состоялся!
19 апреля мир, а 22 апреля и Россия увидели очередное творение мэтров игрового жанра Valve corporation (Half-Life, Counter strike. Left 4 dead) - продолжение игры Portal 2007 года выпуска - Portal 2. Игра олицетворяет собой совершенно нестандартный жанр 3D-экшена, который Valve открыли миру в далёком уже 2007-м и который успешно продолжает завоевание поклонников сейчас. в 2011-м. В Portal 2 не требуется прорываться через баррикады врага, убивая на своём пути солдат доблестной US Army. Не нужно прокачивать скилл, не нужно искать аптечки, не требуется менять оружие. Оружия как такового нам в руки и не дают: всю игру герой (а точнее, героиня по имени Челл) несёт в руках одно-единственное приспособление - портальную пушку Aperture Science, которая при нажатии на левую кнопку мыши открывает голубой портал, а при нажатии на правую кнопку - оранжевый. Через два созданных портала можно перемещаться вне зависимости от их удаленности друг от друга и от того, на какой поверхности - вертикальной или горизонтальной - они находятся. Если открыть оба портала недалеко друг от друга, то можно в деталях рассмотреть своего игрока. Во второй части Portal помимо головоломок с порталами добавлено ещё много устройств, вносящих дополнительную сложность и разнообразие в игровой процесс. Это лазерные лучи, сжигающие автоматические турели и подающие питание на специальные отверстия в стенах. Это отражающие кубы, при помощи которых можно перенаправить лазерный луч в нужную точку. Это бесконечные энергетические мостики, которые проходят через порталы и позволяют спокойно стоять на них. Это вентиляционные трубы, всасывающие всё, что попадается в радиус их действия, в том числе через расположенный напротив портал. И это два вида гелей: оранжевый ускоряющий гель и синий отталкивающий гель. Также из первой части Portal перекочевали кнопки, на которые надо ставить грузовые кубы и различные механические приспособления огромного фантастического комплекса Aperture science.
Вторая часть игры Portal также отличается от первой появлением кооперативного режима игры. Наконец-то есть интересная игра, которую можно проходить вдвоём!
Обновлено ( 06.01.2014 23:23 )
Подробнее...
|